Las quesadillas son un plato típico mexicano, pero están continuamente en nuestra gastronomía. Su elaboración es muy simple ya que sólo necesitamos una tortilla mexicana y un relleno, por eso, sus posibilidades son infinitas.
Ingredientes para una porción:
- 1 tomate, en rodajas finas.
- 1 puñado de espinacas tiernas.
- Salsa de pesto al gusto.
- 30 gramos de queso feta en cubitos.
- 30 gramos de mozzarella rallada.
- 2 tortillas mexicanas grandes de trigo o maíz.
Pasos a seguir:
Paso 1. Pon una sartén grande (en la que quepa la tortilla entera) a fuego medio sin aceite ni nada. Coloca la tortilla encima de la sartén caliente.
Paso 2. Extiende encima de la tortilla una fina capa de pesto.
Paso 3. Añade otra capa de queso mozzarella rallado y a continuación el queso feta en cubitos pequeños.
Paso 4. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas, lo más finas que podamos. Las agregamos a la tortilla, al igual que un puñado de espinacas tiernas (no hace falta ni que las cozamos).
Paso 5. Terminamos con otra capa de queso mozzarella y cerramos la quesadilla con otra tortilla encima. Dejamos que se hagan durante unos minutos, le damos la vuelta a la quesadilla para que se haga por el otro lado y el queso se derrita.
Paso 6. La sacamos, cortamos en varias porciones y servimos.
Ingredientes para una porción:
- 1 tomate, en rodajas finas.
- 1 puñado de espinacas tiernas.
- Salsa de pesto al gusto.
- 30 gramos de queso feta en cubitos.
- 30 gramos de mozzarella rallada.
- 2 tortillas mexicanas grandes de trigo o maíz.
Pasos a seguir:
Paso 1. Pon una sartén grande (en la que quepa la tortilla entera) a fuego medio sin aceite ni nada. Coloca la tortilla encima de la sartén caliente.
Paso 2. Extiende encima de la tortilla una fina capa de pesto.
Paso 3. Añade otra capa de queso mozzarella rallado y a continuación el queso feta en cubitos pequeños.
Paso 4. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas, lo más finas que podamos. Las agregamos a la tortilla, al igual que un puñado de espinacas tiernas (no hace falta ni que las cozamos).
Paso 5. Terminamos con otra capa de queso mozzarella y cerramos la quesadilla con otra tortilla encima. Dejamos que se hagan durante unos minutos, le damos la vuelta a la quesadilla para que se haga por el otro lado y el queso se derrita.
Paso 6. La sacamos, cortamos en varias porciones y servimos.
Receta de la Salsa de pesto:
- 3/4 taza de piñones
- 1 taza de albahaca fresca (o más al gusto)
- 1-2 dientes de ajo
- El jugo de medio limón
- 1 pizca de sal
- 75 ml de caldo de verduras
- 50 ml de aceite de oliva
Añadimos todos los ingredientes a una batidora o un procesador de alimentos y mezclamos hasta que obtengamos una salsa no totalmente líquida. Pruébala por si hay que hacer algún ajuste en los condimentos. Añade más aceite si la quieres más líquida.
Como veis, es super fácil de hacer.
¡Y a disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario