- Albóndigas caseras elaboradas con carne de ternera picada. Cocinadas en una sabrosísima salsa de tomate.1 taza migas de pan remojadas en leche y escurridas. (Para lo cual se necesitan 1/4 de leche y la miga de media barra de pan ).1 cdts orégano.1 cda peregil fresco picado.1/2 cdts pimienta negra molida.1 pizca nuez moscada.1 taza harina.Para la salsa de tomate:1 lata de puré de tomate.1 cebolla mediana.2 dientes ajo.1/2 pimiento morrón rojo.1 cdts orégano.1/2 cdts pimienta negra molida.1 cdts pimentón picante.2 hojitas laurel.Sal a gusto.2 cdas aceite de oliva suave.
Para las albóndigas:
- 1. Condimentar la carne picada con orégano, perejil, pimienta y sal a gusto.
- 2. Añadir la miga de pan remojada en leche y bien escurrida.
- 3. Mezclar la preparación para que los ingredientes se integren.
- 4. Armar las albóndigas redonditas y del tamaño de una pelotita de ping pong más o menos.
- 5. Pasarlas por harina y reservar.
- 6. Aparte, en una cacerola, sofreir en aceite de oliva la cebolla, el pimiento y el ajo picados finamente.
- 7. Incorporar las albóndigas a la cacerola con el sofrito de verduras y dorarlas.
- 8. Agregar el puré de tomate y condiementar con orégano, laurel, pimienta, pimentón y sal a gusto.
- 9. Mezclar suavemente y dejar cocinar las albóndigas en la salsa de tomate.
- 10. Servir con arroz, pastas, papas y batatas hervidas, fritas o al horno.
¡Y a disfrutar!
El cachopo de ternera es una receta asturiana que consiste en un filete empanado y relleno de jamón o de cecina, y de algún queso típico de esta comunidad autónoma, como el cabrales. Ingredientes: - 2 filetes de ternera. - U nas lonchas de cecina o de jamón serrano. - Q ueso cabrales u otro a tu gusto (a ser posible que sea asturiano). - Harina, huevo y pan rallado. - Sal y pimienta negra recién molida. - Aceite. Y estos son los pasos que vamos a seguir: 1. Salpimentamos los filetes de ternera (ojo, no les eches demasiada sal que el queso y el jamón o cecina que emplees, ya tienen sal y podrían quedar demasiado salados). 2. Ponemos uno de los filetes sobre una tabla de cocina y lo untamos por encima con el queso que hayas elegido. Encima del queso ponemos las lonchas de cecina o jamón serrano, hasta cubrir por completo. Después ponemos otro filete por encima, de forma que haga de tapa de todo el relleno. 3. Cogemos con cuidado pero con firmeza toda la pieza y la p
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