Si de algo saben los italianos es de pasta, en todas sus variantes. Por ejemplo, en forma de lasaña, que combina el rico sabor de la pasta con la carne y el sofrito de tomate y cebolla. Esto, claro, cuando hablamos de la lasaña de carne de toda la vida, que es, precisamente, la que os presentamos en esta receta.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 cebollas y 2 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 2 zanahorias
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- 150 g. de bacon o panceta
- 500 g. de carne (una mezcla de cerdo y ternera)
- 12 láminas de lasaña normales o 6 grandes
- 100 g. de queso rallado tipo Parmesano
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de tomate natural
- 1 vaso de vino blanco
- Bechamel (la suficiente para cubrir la lasaña)
Pasos a seguir:
- Calentamos una cazuela grande de agua, la más ancha de casa. Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal. Introducimos las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen entre ellas).
- Ahora podemos encontrar infinidad de tipos de lasaña donde no hace hidratarla como se hacía antes. En casa muchas veces para ahorrar tiempo empleo las que se hidratan con la bechamel y el jugo que suelta la salsa al hornear.
- Si lo hacéis de la manera tradicional tenemos que remover con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas. Las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente de cocina. Aunque os parezca que no están, acabarán haciéndose en el horno.
- El siguiente paso será lavar muy bien todas las verduras que vamos a emplear en el relleno, en la receta os aconsejo el relleno de la clásica salsa boloñesa, zanahorias, ajo, pimientos y cebolla.
- Aunque se pueden añadir las que más os gusten en casa, un poquito de apio, unos espárragos trigueros o unas berenjenas le van perfectas. Imaginación y haréis una lasaña insuperable.
¡Y a disfrutar!
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